Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2021
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MAEDA, M. H. K.; KOYAMA, L. H. H.; CAMPOS, R. N. S.; KAUFFMANN, C. M.; SOUZA, J. O. de; GILBERTSON, R.; INOUE-NAGATA, A. K.; FREITAS, D. M. S.; NOGUEIRA, D. R. S.; MELO, F. L.; NAGATA, T.
Afiliação:  MATHEUS HIDEKI KIHARA MAEDA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCAS HIDEO HATAKA KOYAMA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RAVI NARAYAN SOUZA CAMPOS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CATERYNNE MELO KAUFFMANN, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JULIANA OSSE DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ROBERT GILBERTSON, UNIVERSIDADE DA CALIFORNIA, DAVIS.; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; DEBORA MARIA SANSINI FREITAS, CPATSA; DIÊGO RODRIGUES SOARES NOGUEIRA, SEMINIS/BAYER; FERNANDO LUCAS MELO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; TATSUYA NAGATA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  First report of watermelon crinkle leaf-associated virus 1 and 2 infecting watermelon (Citrullus lanatus) plants in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, v. 106, n. 2, p. 773, Feb. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1094/PDIS-06-21-1325-PDN
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the cause of a severe leaf curling, distortions and 17 vein clearing/yellowing disease of watermelon was investigated by high-throughput 18 sequencing (HTS). The RNA extract of virus semi-purification preparation (Blawid et al., 19 2017) from leaf samples of 10 symptomatic plants collected from a commercial field in 20 Juazeiro, Bahia state in May 2019, were pooled.
Palavras-Chave:  Crinkle leaf-associated.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Doença de Planta; Melancia.
Thesaurus Nal:  Watermelons.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41618 - 1UPCAP - DD
CPATSA59716 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  15/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUIMARÃES, C. R.; AZEVEDO, R. A. de; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEDROSO, A. M.; CARVALHEIRA, L. de R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G.
Afiliação:  CLÓVIS RIBEIRO GUIMARÃES, UFMG; RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE MENDONÇA PEDROSO, Cargill Agrícola; LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SANDRA GESTEIRA COELHO, UFMG.
Título:  Reduction of crude protein in diets fed to lactating Holstein-Gyr cows.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 858-865, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000700010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet, similarly to urinary nitrogen excretion. Nitrogen use efficiency was 29.8 and 22.4% when CP was 127 and 156 g kg-1 DM, respectively. Reducing CP in diets fed to mid-lactating Holstein-Gyr cows increases nitrogen use efficiency and maintains the productive performance of the cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da redução da concentração de proteína bruta (PB) em dietas com mesmo teor de proteína metabolizável sobre o consumo, o desempenho, o balanço de nitrogênio e a digestibilidade de nutrientes em vacas Holandês-Gir, em lactação. Os animais (n = 24, 103±23 dias em lactação) foram alocados em quatro tratamentos (n = 6 por grupo) com diferentes teores de PB: 127, 132, 139 e 156 g kg-1 de matéria seca (MS... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Protected soybean meal; Soja protegida; Soypass.
Thesagro:  Nitrogênio; Uréia.
Thesaurus NAL:  Nitrogen; Urea.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188991/1/Artigo-Pesq-Agrop-Bras-Mariana-Reduction.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184602/1/Reduction-of-crude-protein.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63189 - 1UPEAP - DD
CNPGL24360 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional